Телекоммуникационное оборудование Телекоммуникационное оборудование. Проектирование. Сервис.

Телекоммуникационное оборудование
начало назад (499) 702-36-02   (495) 677-19-04

Головная станция Chameleon

 

Головная станция CHAMELEON

          Компания WISI и компания A2B Electronics, известная на Российском рынке под торговой маркой AURORA, представляют новую телевизионную головную станцию, получившую оригинальное название CHAMELEON.      

        CHAMELEON - это актуальное решение для всех, чей бизнес основывается на ретрансляции телевизионных каналов и предложении дополнительных видеосервисов, так как является мощной универсальной ТВ-платформой, технический потенциал которой способен обеспечить долгосрочную "живучесть", обусловленную возможностями приспосабливаться к меняющимся условиям приёма, обработки и распределения видеоконтента в любой предназначенной для этого среде, будь то коаксиальный кабель, витая пара или эфир.

        В головной станции CHAMELEON используются электронные компоненты, логика работы которых не определяется при изготовлении, а задается посредством программирования на любом этапе, что является преимуществом перед головными станциями прошлых лет.

       В основе создания CHAMELEON лежит идея значительного усовершенствования головной станции EXM - процессоров AURORA ESX-200, ETX-200, ECX-200, которая заключается в разработке еще более гибкого программно-аппаратного решения, обеспечивающего качественную работу практически с любыми вещательными стандартами. Поэтому при разработке CHAMELEON за основу взята та же концепция, которая продолжает использоваться в процессорах EXM, а именно сохраняется ряд удобных возможностей:

  1. приобретать только требуемый набор функций;
  2. наращивать функционал имеющихся модулей при возникновении такой необходимости;
  3. активировать нужные опции без посещения офиса дистрибьютора (лицензии для активации нужной опции высылаются по электронной почте);
  4. в случае возникновения трудностей с настройкой, активацией новых функций, обновлением программного обеспечения или в целях диагностики головной станции - проводить такие работы дистанционно через интернет с помощью квалифицированных специалистов нашей компании.

 Процессоры AURORA EXM.
 Слева на право: ESX-200, ETX-200, ECX-200
Универсальный  процессор Chameleon

        В отличие от EXM-серии процессоры CHAMELEON строятся на базе одного универсального аппаратного модуля с более совершенной электронной начинкой, которая позволяет при наличии одного ВЧ-входа «включать» любой из DVB-демодуляторов: спутниковый – S/S2, эфирный – T/T2 или кабельный – C.

Передние панели модулей
Chameleon и ESX-200

Задние панели модулей
Chameleon и ESX-200

        В модулях CHAMELEON предусмотрена возможность работы с SDI-потоками, установлены раздельные сетевые карты для стриминга и управления.

        Более того каждый модуль CHAMELEON сдвоенный, в чём прослеживается  идея разработчика - объединить две платы процессоров AURORA EXM в один корпус в целях снижения стоимости решения путём повышения уровня интеграции.

Структурная схема процессоров EXM

Структурная схема процессора Chameleon

        Так же, как и в процессорах ESX-200, ETX-200 и ECX-200, функционал модулей CHAMELEON определяется набором опций программного обеспечения, который конфигурируется при заказе головной станции или же может быть загружен позже.

        Совершенствование платформы EXM, вследствие которого появился CHAMELEON, продиктовано появлением нового поколения высокопроизводительных электронных чипов FPGA-матриц и ростом конкуренции на рынке профессионального телевизионного оборудования.

        Головная станция CHAMELEON не привязывает кабельного ТВ-оператора или оператора широкополосной сети передачи данных к имеющемуся функционалу, а предоставляет возможность постепенно по мере возникновения потребностей обновлять программное обеспечение имеющихся модулей, совершенствуя конфигурацию до требуемого уровня.

        Например, при переходе от аналоговой модуляции на цифровую, организации IPTV-вещания или внедрении системы условного доступа при использовании головной станции CHAMELEON, как и процессоров AURORA EXM-серии, не потребуется дополнительно приобретать цифровые модуляторы, мультиплексоры, стримеры и скремблеры, достаточно обновить программное обеспечение на уже имеющихся модулях.

        Головная станция CHAMELEON и процессоры EXM-серии, анонсированные в России Корпорацией ЛАНС в 2009 году, сегодня, дополняя друг друга, являются революционными продуктами среди существующих предложений для кабельных операторов, интeрнет-провайдеров и корпоративных заказчиков.

       Широкий спектр программируемых функциональных возможностей, экстремально компактный дизайн, европейское качество, техническая поддержка и абсолютно адекватная стоимость – все это в комплексе обеспечивает соответствие самым жёстким требованиям заказчиков в условиях ограниченного финансового бюджета при переходе на цифровое вещание, изменении форматов трансляций, внедрении систем условного доступа.

        Группа компаний ЛАНС плотно работает в области создания индивидуальных систем телевидения для операторского, корпоративного и частного секторов телекоммуникационного рынка. Многолетнее сотрудничество с компаниями WISI и A2B Electronics, доскональное изучение их продукции, которую наши специалисты успешно внедряли во всех уголках России и ближнего зарубежья, а также накопленный опыт в этой области позволяют сегодня нам и нашим клиентам реализовывать современные цифровые высокотехнологичные головные станции с программируемой логикой.

 

начало назад (499) 702-36-02   (495) 677-19-04

© "SPM GROUP" 2005 г. Тел. (499) 702-36-02   (495) 677-19-04 E-mail: info@spm-group.ru